Автор |
Дата |
Лучший рецепт заварки чая |
Pages:
1
2
»
|
|
07.2.2010 16:45 |
Сколько этих рецептов на свете существует, наверно ни кто не знает. Я тоже всякие вариаты слышала и пробовала. А может есть какой неизвестный?
Выкладывайте семейные рецепты((( |
|
13.2.2010 05:10 |
Это смотря какой чай заваривать собираетесь. Обычный классический рецепт - каждый раз заваривать свежий. Потому как минут через 20 он уже считается токсичным. Просто обдаете кипятком чайник, а потом засыпаете туда качественный сухой чай, настаивайте минут пять, перелейте его туда-сюда раза 3 и все - чай готов. |
|
17.2.2010 14:07 |
Мы завариваем так: Чайник надо сполоснуть крутым кипятком, всыпать заварку и положить 2-3 кусочка сахара и дольку лимона. Чайник накрыть чайницей. Через 10 минут чай готов. Перед тем как пить, перемешать ложечкой. |
|
23.2.2010 18:07 |
А мы завариваем так. В чайник засырается заварка, заливается горячей кипяченой водой и чайник ставится на плиту. Как только чай начинает пенится, чай снять а плиты и укрыть чайницей на 5-10 минут. Чай готов, садитесь пить пожалуйста! |
|
11.3.2010 21:11 |
Наш способ, это чай с мятой. Чайник ополаскивается кипятком, засыпается заварка, несколько листков мяты и кусочек высушеной апельсиновой корки. Все настаивается 5-10 минут. |
|
28.3.2010 13:07 |
Ну тогда проще всего взять чай в пакетиках, пакет в чашку и кипяток, все быстро. |
katiya |
29.3.2010 05:41 |
Вчера наблюдала как заваривают чай марокканцы. Берут металлический чайничек, насыпают туда щепотку зеленого чая, заливают кипяток и тут же его выливают, чтобы чаинки только остались в чайнике, потом еще разок так. Потом заливают кипяток и ставят чайник на маленький огонь, чтобы он запарился. И пьют из стаканов специальных. |
|
29.3.2010 07:04 |
В казахстане чай тоже очень пользуются спросом. Но там его заваривают очень крепко, примерно треть пачки на заварной чайник, чай доводят до кипения и обязятельно добавляют в него кипяченые сливки, каймак по ихнему. |
|
06.4.2010 06:03 |
Так англичане тоже с молоком чай пьют, а вот калмыки вообще варят свой чай в молоке. добавляют туда сливочное масло, соль, и это у них очень питательный чай получается, на любителя, конечно. |
katiya |
27.4.2010 15:19 |
Тут еще бы про японскую церемонию чаепития поговорить. У кого есть опыт заваривания чая по японски? |
|
21.5.2010 05:49 |
Это надо специальную литературу почитать, там ведь не все так просто, это у них целая философия со смыслом и называется так торжественно- чайная церемония! |
Pages:
1
2
»
|