Электрические чайники
Главная страница   Форумы   Обратная связь   Карта сайта
Главная страницаобратная связь
Тесты электрочайников
Помощь в выборе
О воде

Главная / форум / Общий форум / Лучший рецепт заварки чая

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Лучший рецепт заварки чая
Pages:   1    2    » 
07.2.2010 16:45 Сколько этих рецептов на свете существует, наверно ни кто не знает. Я тоже всякие вариаты слышала и пробовала. А может есть какой неизвестный?
Выкладывайте семейные рецепты(((
13.2.2010 05:10 Это смотря какой чай заваривать собираетесь. Обычный классический рецепт - каждый раз заваривать свежий. Потому как минут через 20 он уже считается токсичным. Просто обдаете кипятком чайник, а потом засыпаете туда качественный сухой чай, настаивайте минут пять, перелейте его туда-сюда раза 3 и все - чай готов.
17.2.2010 14:07 Мы завариваем так: Чайник надо сполоснуть крутым кипятком, всыпать заварку и положить 2-3 кусочка сахара и дольку лимона. Чайник накрыть чайницей. Через 10 минут чай готов. Перед тем как пить, перемешать ложечкой.
23.2.2010 18:07 А мы завариваем так. В чайник засырается заварка, заливается горячей кипяченой водой и чайник ставится на плиту. Как только чай начинает пенится, чай снять а плиты и укрыть чайницей на 5-10 минут. Чай готов, садитесь пить пожалуйста!
11.3.2010 21:11 Наш способ, это чай с мятой. Чайник ополаскивается кипятком, засыпается заварка, несколько листков мяты и кусочек высушеной апельсиновой корки. Все настаивается 5-10 минут.
28.3.2010 13:07 Ну тогда проще всего взять чай в пакетиках, пакет в чашку и кипяток, все быстро.
katiya 29.3.2010 05:41 Вчера наблюдала как заваривают чай марокканцы. Берут металлический чайничек, насыпают туда щепотку зеленого чая, заливают кипяток и тут же его выливают, чтобы чаинки только остались в чайнике, потом еще разок так. Потом заливают кипяток и ставят чайник на маленький огонь, чтобы он запарился. И пьют из стаканов специальных.
29.3.2010 07:04 В казахстане чай тоже очень пользуются спросом. Но там его заваривают очень крепко, примерно треть пачки на заварной чайник, чай доводят до кипения и обязятельно добавляют в него кипяченые сливки, каймак по ихнему.
06.4.2010 06:03 Так англичане тоже с молоком чай пьют, а вот калмыки вообще варят свой чай в молоке. добавляют туда сливочное масло, соль, и это у них очень питательный чай получается, на любителя, конечно.
katiya 27.4.2010 15:19 Тут еще бы про японскую церемонию чаепития поговорить. У кого есть опыт заваривания чая по японски?
21.5.2010 05:49 Это надо специальную литературу почитать, там ведь не все так просто, это у них целая философия со смыслом и называется так торжественно- чайная церемония!
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Голосование

Сколько стоит ваш электрический чайник?

Результаты опроса

Советы по эксплуатации
Сегодня на форуме
Интернет-статистика Rambler's Top100

© 2008 - 2010 ElectricKettle.ru - все права защищены.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, добавленной пользователями сайта в свободной форме в виде сообщений на форуме, а так же комментариев и отзывов к тестам и обзорам электрочайников.
Полное или частичное использование любых материалов возможно при обязательной гипертекстовой ссылке вида ElectricKettle.ru - тесты электрических чайников