|
Главная / форум / Общий форум / Повторное нагревание вредно
Автор |
Дата |
Повторное нагревание вредно |
Pages:
1
2
»
|
|
09.1.2012 14:26 |
Читал, что оно изменяет химический состав воды и рекомендуется кипятить ровно столько воды, сколько необходимо на одну порцию. Вы так делаете? Сколько людей знаю, большинство не стесняется кипятить одну и ту же воду заново несколько раз. |
|
18.1.2012 18:38 |
Мы постоянно так делаем. Да у нее меняется вкус, ничего не скажу, но ведь мы все смертные люди, все умрем и ханжество по поводу, что мол вода не та, не приемлемо, тем более что хорошая вода в дефиците |
|
05.2.2012 10:27 |
Придерживаюсь мнения, что чай после нескольких часов пить нельзя, всегда выливаю. Даже полный чайник. А вот воду иной раз повторно кипятим, это правда. |
|
10.2.2012 17:22 |
НУ а смысл её сливать, если только туда что то попало, похожее на пыль. А так не вижу причин почему её нельзя пить. Что там такого может измениться, что повредит моему здоровью? |
|
24.2.2012 07:22 |
Смысл в том, что вы при повторном кипячении получаете окисленную воду, а это влияет на печень так же на желудок да на всю эндокринную систему вообще.
Здесь дело не в том, из чего у вас чайник, а дело в том, что вода сама по себе окисляется от воздуха.
P.S. Есть выбор - лучше залить свежую. |
|
03.3.2012 10:27 |
А ведь приходится большей частью греть повторно. Самое обидное, когда уже в заварочный заварили, а семья пришла к столу только через полчаса - все уже остыло. И заварочный так просто не нагреешь до кипения снова. |
|
12.3.2012 07:09 |
страшно когда до кипения доводишь, а просто подогреть думаю это не смерть для печени и почек и состав крови не меняет! |
|
26.3.2012 15:59 |
Не знаю что там меняет наш состав крови, но скажу одно, я бы с радостью сам использовал бы водопроводную воду и выливал бы её если она один раз уже кипела, но использую бутилированную и это не очень дешево |
|
29.3.2012 14:42 |
А зачем именно бутилированную? Она, кстати, не факт, что полезнее. Мы используем водопроводную, правда, накипь появляется и фильтр до сих пор не приобрели. |
|
26.4.2012 14:40 |
Я плохо учился в школе, физика и химия для меня - темный лес.
Объясните на пальцах, пожалуйста, что значит "окисленная" воздухом вода? Понятное дело, что в воздухе помимо водорода и кислорода содержатся и другие газы, но в такой концентрации они не вредны ни нашей печени в частности, ни организму в целом. Может, есть иная причина, по которой люди не кипятят воду повторно? |
|
29.4.2012 09:34 |
По моему это ерунда. Что случится если вода будет кипеть дольше, только наоборот все микробы сдохнут. Так и повторное кипячение.
Тама вывосана из пальца. |
Pages:
1
2
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
Голосование
Сколько стоит ваш электрический чайник?
|
|