Электрические чайники
Главная страница   Форумы   Обратная связь   Карта сайта
Главная страницаобратная связь
Тесты электрочайников
Помощь в выборе
О воде

Главная / форум / Общий форум / Как вы завариваете чай?

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Как вы завариваете чай?
Pages:   1    2    » 
14.7.2011 07:45 Вот вскипятили вы воду в электрическом (или металлическом, неважно) чайнике. А дальше как поступаете? Ведь рецептов заваривания чая не так уж и мало! Кто и как поступает?
17.7.2011 17:07 Мы согреваем сначала чайник, наливая туда вместе с заваркой кипятка только на 1/3 заварного чайника, потом ждем около 4-6 минут и доливаем остальную часть кипятка до горлышка, ну чтобы только не переливался, и постоянно держим заварной чайник в тепле, чтобы запах и давление в самом чайнике не уходило, тогда заварка полностью отдает свое кипятку.
30.7.2011 15:14 Вот вскипятили вы воду в электрическом (или металлическом, неважно) чайнике, а дальше споласкиваю заварочный чайник несколько раз кипятком, с каждым разом добавляю кипятка больше после выливаю, кидаю заварку и заливаю кипятком.
18.8.2011 12:10 Все эти рецепты идеальны, но согласитесь редко кто так делает, в основном смываем старую заварку в унитаз, ополаскиваем, сыпанем горсть черного, горсть зеленого, ждем кипятка, и заливаем, мы так почти каждый день завариваем иногда добавляем мяты!
26.8.2011 14:11 Ополаскиваем заварочный чайник кипятком, засыпаем заварку (иногда с ароматными травами), заливаем кипятком. Иногда для лучшего заваривания помешиваем ложкой. Заварочный чайник держим на мягкой подставочке и накрываем, чтобы подольше не остывал.
05.9.2011 15:07 А как часто вы пользуетесь фильтрованной водой? Или только из крана?
У нас фильтра никогда не было, и пока ничего.
Правда, иной раз на дне чайника остается белый осадок, но это бывало только в путешествиях.
17.9.2011 17:27 А у нас дома тоже оставался осадок частенько.
С тех пор, как мы стали отстаивать воду в емкостях, перестала накипь собираться.
А фильтр нужно подбирать в зависимости от воды - мягкая или жесткая.
23.9.2011 11:24 Болотистая почва дает о себе знать, вода постоянно должна фильтроваться, без этого не будет хорошего чая. Хотя многие поговаривают, что если до конца избавить воду от примесей, то это уже будет дистиллированная и не вкусная вода!
03.10.2011 14:18 Да, я тоже слышал, что некоторое количество солей должно оставаться.
Но фильтры и не придуманы дистиллировать, именно очищать от ненужного.
А нужное оставлять на месте.
14.10.2011 12:25 А мне последнее время нравится с бергамотом, вроде это безвредная добавка, в отличие от трав лечебных, которые только в небольших дозах полезны, да еще надо знать, какая именно. Или мята. Успокаивает и без противопоказаний.
28.10.2011 10:26 Или шкурки сушеные от цитрусов. Вкусно пахнет и не вредно точно.
Только в них вроде содержатся эфирные масла, поэтому чай может быть покрыт масляной пленкой.
Но при высушивании корочек они вроде бы улетучиваются.
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Голосование

Сколько стоит ваш электрический чайник?

Результаты опроса

Советы по эксплуатации
Сегодня на форуме
Интернет-статистика Rambler's Top100

© 2008 - 2010 ElectricKettle.ru - все права защищены.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, добавленной пользователями сайта в свободной форме в виде сообщений на форуме, а так же комментариев и отзывов к тестам и обзорам электрочайников.
Полное или частичное использование любых материалов возможно при обязательной гипертекстовой ссылке вида ElectricKettle.ru - тесты электрических чайников