|
Главная / форум / Общий форум / Как вы завариваете чай?
Автор |
Дата |
Как вы завариваете чай? |
Pages:
1
2
»
|
|
14.7.2011 07:45 |
Вот вскипятили вы воду в электрическом (или металлическом, неважно) чайнике. А дальше как поступаете? Ведь рецептов заваривания чая не так уж и мало! Кто и как поступает? |
|
17.7.2011 17:07 |
Мы согреваем сначала чайник, наливая туда вместе с заваркой кипятка только на 1/3 заварного чайника, потом ждем около 4-6 минут и доливаем остальную часть кипятка до горлышка, ну чтобы только не переливался, и постоянно держим заварной чайник в тепле, чтобы запах и давление в самом чайнике не уходило, тогда заварка полностью отдает свое кипятку. |
|
30.7.2011 15:14 |
Вот вскипятили вы воду в электрическом (или металлическом, неважно) чайнике, а дальше споласкиваю заварочный чайник несколько раз кипятком, с каждым разом добавляю кипятка больше после выливаю, кидаю заварку и заливаю кипятком. |
|
18.8.2011 12:10 |
Все эти рецепты идеальны, но согласитесь редко кто так делает, в основном смываем старую заварку в унитаз, ополаскиваем, сыпанем горсть черного, горсть зеленого, ждем кипятка, и заливаем, мы так почти каждый день завариваем иногда добавляем мяты! |
|
26.8.2011 14:11 |
Ополаскиваем заварочный чайник кипятком, засыпаем заварку (иногда с ароматными травами), заливаем кипятком. Иногда для лучшего заваривания помешиваем ложкой. Заварочный чайник держим на мягкой подставочке и накрываем, чтобы подольше не остывал. |
|
05.9.2011 15:07 |
А как часто вы пользуетесь фильтрованной водой? Или только из крана?
У нас фильтра никогда не было, и пока ничего.
Правда, иной раз на дне чайника остается белый осадок, но это бывало только в путешествиях. |
|
17.9.2011 17:27 |
А у нас дома тоже оставался осадок частенько.
С тех пор, как мы стали отстаивать воду в емкостях, перестала накипь собираться.
А фильтр нужно подбирать в зависимости от воды - мягкая или жесткая. |
|
23.9.2011 11:24 |
Болотистая почва дает о себе знать, вода постоянно должна фильтроваться, без этого не будет хорошего чая. Хотя многие поговаривают, что если до конца избавить воду от примесей, то это уже будет дистиллированная и не вкусная вода! |
|
03.10.2011 14:18 |
Да, я тоже слышал, что некоторое количество солей должно оставаться.
Но фильтры и не придуманы дистиллировать, именно очищать от ненужного.
А нужное оставлять на месте. |
|
14.10.2011 12:25 |
А мне последнее время нравится с бергамотом, вроде это безвредная добавка, в отличие от трав лечебных, которые только в небольших дозах полезны, да еще надо знать, какая именно. Или мята. Успокаивает и без противопоказаний. |
|
28.10.2011 10:26 |
Или шкурки сушеные от цитрусов. Вкусно пахнет и не вредно точно.
Только в них вроде содержатся эфирные масла, поэтому чай может быть покрыт масляной пленкой.
Но при высушивании корочек они вроде бы улетучиваются. |
Pages:
1
2
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
Голосование
Сколько стоит ваш электрический чайник?
|
|